quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Karinto (biscoitinho Japones)

Esta receita de biscoitinho japones eh do site http://sweetlittledream.blogspot.com.br/


karinto!!  Pra quem não sabe, karinto é um biscoitinho japonês a base de gengib
Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (de preferência usar o gergelim preto. Não achamos o preto na praia, então fizemos com gergelim claro mesmo)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes secos numa vasilha
  • Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa uniforme

  • Estique a massa e corte em tirinhas. Aí vai da preferência de cada um... se quer mais gordinho, mais fininho, mais comprido... Eu prefiro fininho pra ficar bem crocante!


  • Frite as tirinhas em fogo alto. Suficiente pra ficar crocante e não tão forte pra não queimar!
  • Deixe esfriar enquanto faz a calda.

Calda
  • Coloque todos os ingredientes da calda numa panela, misture e leve ao  fogo. Enquanto estiver no fogo não precisa ficar mexendo o tempo todo. Só uma mexidinha ou outra. Quando a calda começar a borbulhar e formar bolhinhas, tire do fogo e jogue sobre os biscoitos. Misture bem e rapidamente pra calda pegar em todos os biscoitinhos.
 
  • Após esfriar, coloque num pote bem fechado.

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