karinto!! Pra quem não sabe, karinto é um biscoitinho japonês a base de gengib
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 4 a 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (de preferência usar o gergelim preto. Não achamos o preto na praia, então fizemos com gergelim claro mesmo)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
- 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos numa vasilha
- Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa uniforme
- Estique a massa e corte em tirinhas. Aí vai da preferência de cada um... se quer mais gordinho, mais fininho, mais comprido... Eu prefiro fininho pra ficar bem crocante!
- Frite as tirinhas em fogo alto. Suficiente pra ficar crocante e não tão forte pra não queimar!
- Deixe esfriar enquanto faz a calda.
Calda
- Coloque todos os ingredientes da calda numa panela, misture e leve ao fogo. Enquanto estiver no fogo não precisa ficar mexendo o tempo todo. Só uma mexidinha ou outra. Quando a calda começar a borbulhar e formar bolhinhas, tire do fogo e jogue sobre os biscoitos. Misture bem e rapidamente pra calda pegar em todos os biscoitinhos.
- Após esfriar, coloque num pote bem fechado.
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