domingo, 6 de setembro de 2015

Molho Tare

Para quem gosta de culinaria japonesa ,um delicioso molho...retirado do
site http://www.sashimisecret.com/2012/02/molho-tare/


Sabe aquele molho adocicado servido sobre o hot-roll? Então, o nome é molho tarê e pode ser usado de diversas outras formas, com frango, com lula e até com Tofu.
As receitas têm muitas variações, então aqui vai uma delas:
Molho Tarê
Tare molho
- 200 ml de molho shoyu
- 200g de açúcar
- 100 ml de saquê Mirin
- gengibre
- hondashi (tempero de peixe, opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela até ferver (o gengibre vai em pedaços que serão retirados depois do molho pronto, só para dar sabor mesmo).
Assim que ferver, diminua a chama do fogo e deixe reduzir até 1/3 aproximadamente (ponto de calda média).  O molho ficará espesso e brilhante.
Deixe esfriar e está pronto para usar.
Quem gostar mais doce, pode adicionar glucose de milho (Karo) antes da fervura. Quem preferir menos forte no sal, retire o hondashi.

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