quarta-feira, 23 de março de 2016

Udon

Receita de Udon

Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão para udon (macarrão japonês)
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 colher café de ajinomoto
  • 1 peito de frango ou outra carne cortado em cubos
  • Shoyu a gosto (mais ou menos meia xícara de chá)
  • 1 cebola cortada
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • Caso queira, adicionar algum outro ingrediente para complementar a sua receita...
  • As medidas dos ingredientes pode ser escolha de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela com bastante água, quando começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  2. Escorra o macarrão e reserve, enquanto isso coloque uma panela com óleo e frite o alho.
  3. Adicione a carne e refogue até ela dourar e acrescente 2 litros de água.
  4. Coloque o hondashi e o ajinomoto e adicione o shoyu e o tempero aos poucos.
  5. Coloque a cebola e o ovo e mexa bem, deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  6. Acrescente a cebolinha picada e adicione seus ingredientes complementares a gosto.
  7. Coloque o macarrão na tigela e coloque o caldo por cima da forma que quiser

Nenhum comentário:

Postar um comentário