domingo, 22 de novembro de 2015

Conserva de Gengibre


 Esta conserva de gengibre é a servida com sushis e sashimis. É um ótimo acompanhamento para peixes também...


 conserva de gengibre
gari-conserva-de-gengibre-shoga
- 300g de gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas finas ou tirinhas
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1  colher de sopa de sal
- 2/3 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Numa panela, coloque água e o gengibre para cozinhar. Deixe ferver bem, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o vinagre, sal e açúcar e deixe ferver. Reserve. Quando estiver frio, acrescente o gengibre e misture bem. Coloque em um vidro esterelizado (bem fervido e completamente seco), e deixe curtir por uns 2 ou 3 dias, antes de levar à geladeira.
Você pode guardar por uns 4 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário