domingo, 22 de novembro de 2015

Teriyaki de frango

Teriyaki de Frango
3 colheres de sopa de manteiga
sobrecoxa ou peito desossado (1 porção por pessoa)
2 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sake Mirin
suco de 1 laranja
4 colheres de shoyu
ajinomoto (glutamato monossódico)
gergelim
Modo de fazer 
Numa  frigideira grande coloque a manteiga e grelhe o frango dos dois lados. Acrescente o açúcar, o sake e o suco de laranja e deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo e panela tampada. Acrescente o shoyu e o ajinomoto, deixe ferver mais um pouco e aumente o fogo até o líquido engrossar. 
Retire, coloque no prato e polvilhe o gergelim.
Sirva com arroz, legumes cozidos ou verduras refogadas.
Dica: se quiser, acrescente pimentão, cenouras e cebolas picados no cozimento para uma refeição mais completa.

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