quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Trufa facil

TRUFA FÁCIL DE LIMÃO

por http://comidinhasdochef.com/
Sabe essas trufas caseiras que você encontra naquele mercadinho de bairro? Aquelas que são bem simples e com um sabor inconfundível? Pois é, hoje eu irei te ensinar a faze-la. Trufa Fácil de Limão.
Trufa fácil de limão photo Trufa faacutecil de limatildeo_zps01p7ndsg.jpg
Ingredientes
500g de chocolate branco...
55g de creme de leite 35% gordura
Raspas de 1 limão siciliano
30g de glucose de milho
30g de manteiga
50g de suco de limão siciliano
100g de macadâmia triturada (opcional)

Chocolate branco o suficiente para banhar a trufa
Raspas de limão siciliano e macadâmia triturada para decorar
Papel manteiga
Preparo
1 – Pique o chocolate branco em pedaços pequenos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas ou em banho maria.
2 – Em uma panela coloque o creme de leite 35% gordura, a manteiga, a glucose de milho, leve ao fogo e após levantar fervura retire do fogo.
3 – Adicione o suco de limão e misture bem, derrame esta mistura ainda quente sobre o chocolate branco derretido, misture bem até ficar homogêneo.
4 – Adicione as raspas de limão e a macadâmia triturada.
5 – Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e faça bolinhas no tamanho que preferir.
6 – Coloque as bolinhas em cima de uma folha de papel manteiga, após bolear todas as trufas deixe-as secando por aproximadamente 20 minutos.
7 – Derreta o chocolate branco, faça o processo de temperagem do chocolate, quando o chocolate branco estiver a 28 graus banhe as trufas, uma a uma, com as mãos.
8 – Retire o excesso de chocolate e coloque sobre a folha de papel manteiga.
9 – Imediatamente coloque as raspas de limão siciliano e os pedaços de macadâmia triturada em cima da trufa para decorar.
10 – Após banhar todas as trufas, leve à geladeira por 5 minutos.
11 – Retire da geladeira, aguarde 10 minutos e embale.

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