domingo, 15 de maio de 2016

Bolo de Chocolate Trufado



Fiz essa receita de bolo para o aniversario da minha neta...ficou MARAVILHOSO...Todos que comeram amaram!!!
Para fazer esse bolo preparei 4 receitas deste pao de lo...
Acho que  deve ter pesado mais ou menos uns 6 kg pronto!
O chocolate em po ,, eu usei com cacau 50%
Pão de ló massa de chocolate. Essa receita é muito boa e rende super bem! O detalhe mais importante é usar o chocolate em pó ao invés do achocolatado. O bolo fica uma delícia!


Retirado do site http://receitatodahora.com.br

INGREDIENTES

  • 6 ovos, batidos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparar
  • -Bater as claras em neve e reservar.
  • -Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
-Em uma tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
-Levar para assar em uma forma forrada com papel toalha (se não conhece esse truque clique aqui pra aprender), em forno pré-aquecido a 180º C até que asse.

Recheio e cobertura trufado






































Ingredientes
  •  

  • 200 ml creme de leite
  • 500 g chocolate ao leite, branco ou meio amargo (preferência fracionado)
  • 1 colher de sopa de essência de run ou baunilha

  1. Em um refratário em banho-maria aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver
  2. Coloque o chocolate já picado para facilitar e deixe derreter
  3. Mexa até ter uma mistura homogênea
  4. Acrescente a essência e continue misturando por mais 5 minutos
  5. Dica: caso queira rechear bombom, deixe na geladeira por 30 minutos para que fique mais firme, com isso fica mais fácil de manipular. Para rechear bolos e panetones pode ser com o recheio ainda líquido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário