Fiz essa receita de bolo para o aniversario da minha neta...ficou MARAVILHOSO...Todos que comeram amaram!!!
Para fazer esse bolo preparei 4 receitas deste pao de lo...
Acho que deve ter pesado mais ou menos uns 6 kg pronto!
O chocolate em po ,, eu usei com cacau 50%
Pão de ló massa de chocolate. Essa receita é muito boa e rende super bem! O detalhe mais importante é usar o chocolate em pó ao invés do achocolatado. O bolo fica uma delícia!
Retirado do site http://receitatodahora.com.br
INGREDIENTES
- 6 ovos, batidos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparar
- -Bater as claras em neve e reservar.
- -Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
-Levar para assar em uma forma forrada com papel toalha (se não conhece esse truque clique aqui pra aprender), em forno pré-aquecido a 180º C até que asse.
Recheio e cobertura trufado
Ingredientes
- 200 ml creme de leite
- 500 g chocolate ao leite, branco ou meio amargo (preferência fracionado)
- 1 colher de sopa de essência de run ou baunilha
- Em um refratário em banho-maria aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver
- Coloque o chocolate já picado para facilitar e deixe derreter
- Mexa até ter uma mistura homogênea
- Acrescente a essência e continue misturando por mais 5 minutos
- Dica: caso queira rechear bombom, deixe na geladeira por 30 minutos para que fique mais firme, com isso fica mais fácil de manipular. Para rechear bolos e panetones pode ser com o recheio ainda líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário