Tecnica japonesa para fritar
Karaage (から揚げ) trata-se de uma técnica
japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo.
Normalmente seu tempero é baseado em
molho de soja, shoyu, alho, gengibre, sake e revestido por
uma camada de farinha de trigo temperada ou amido de
milho e frito num óleo leve.
O karaage é totalmente crocante por
fora e macio por dentro, tendo seu sabor ampliado e melhorado com o uso de
temperos e molhos.
O karaage tem uma origem chinesa,
como muitos outros pratos da culinária japonesa, como por exemplo o Gyoza e o
Ramen, se enquadrando na categoria de Wafu-Chaka (Pratos chineses adaptados ao
paladar Japonês).
O Karaage, também é chamado
de Tatsutaage, significa literalmente “Tang frito” (referindo-se
a dinastia chinesa Tang).
O karaage é uma das receitas que
mais se adapta ao paladar brasileiro, até mesmo os mais difíceis de se
convencer aceitam esta ideia. Algo que faz este prato mais admirável ainda é o
fácil preparo e de baixo custo. Você mesmo pode fazer seu Karaage através da
receita abaixo:
Ingredientes
§ 2 coxas de frango (experimente também usar outros tipos de carne e
peixe)
§ 1 ovo
§ 1/2 colher de fécula batata
§ 1/2 colher de farinha trigo
§ Óleo para fritar
Tempero:
§ 2 colheres de molho shoyu (molho de soja)
§ 1 pitada de sal
§ 1 colher de chá de açúcar
§ Pimenta do reino a gosto
§ 1 dente de alho ralado
§ 2 colheres de gengibre ralado
Modo de preparo:
§ 1. Corte a carne e as tempere.
§ 2. Mexa bem os ingredientes com a mão.
§ 3. Leve à geladeira por vinte minutos.
§ 4. Misture ovo com frango e coloque a farinha.
§ 5. Os pedaços devem ficar cobertos de massa consistente.
§ 7. Frite no óleo quente e cuidado para não grudar.
§ 8. Retire quando estiver dourado.
10. Sirva com limão.Do site http://skdesu.com/
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