sexta-feira, 20 de maio de 2016

Karaague



Tecnica japonesa para fritar




Karaage (から揚げ) trata-se de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo.
Normalmente seu tempero é baseado em molho de soja, shoyu, alho, gengibre, sake e revestido por uma camada de farinha de trigo temperada ou amido de milho e frito num óleo leve.
O karaage é totalmente crocante por fora e macio por dentro, tendo seu sabor ampliado e melhorado com o uso de temperos e molhos.

O karaage tem uma origem chinesa, como muitos outros pratos da culinária japonesa, como por exemplo o Gyoza e o Ramen, se enquadrando na categoria de Wafu-Chaka (Pratos chineses adaptados ao paladar Japonês).
O Karaage, também é chamado de Tatsutaage, significa literalmente “Tang frito” (referindo-se a dinastia chinesa Tang).
O karaage é uma das receitas que mais se adapta ao paladar brasileiro, até mesmo os mais difíceis de se convencer aceitam esta ideia. Algo que faz este prato mais admirável ainda é o fácil preparo e de baixo custo. Você mesmo pode fazer seu Karaage através da receita abaixo:
Ingredientes
§  2 coxas de frango (experimente também usar outros tipos de carne e peixe)
§  1 ovo
§  1/2 colher de fécula batata
§  1/2 colher de farinha trigo
§  Óleo para fritar
Tempero:
§  2 colheres de sake (vinho de arroz japonês)
§  2 colheres de molho shoyu (molho de soja)
§  1 pitada de sal
§  1 colher de chá de açúcar
§  Pimenta do reino a gosto
§  1 dente de alho ralado
§  2 colheres de gengibre ralado
Modo de preparo:
§  1. Corte a carne e as tempere.
§  2. Mexa bem os ingredientes com a mão.
§  3. Leve à geladeira por vinte minutos.
§  4. Misture ovo com frango e coloque a farinha.
§  5. Os pedaços devem ficar cobertos de massa consistente.
§  7. Frite no óleo quente e cuidado para não grudar.
§  8. Retire quando estiver dourado.
10. Sirva com limão.

Do site http://skdesu.com/

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